Общество
  1. Общество
Общество
Республика Дагестан
0

Гибель каспийских тюленей в рыболовных тралах: подробности

Тюлень
Гибель каспийских тюленей в рыболовных тралах: подробности

МАХАЧКАЛА, 7 мая, ФедералПресс. Стали известны подробности трагедии, произошедшей на берегах Каспийского моря. 170 каспийских тюленей погибли в рыболовных тралах, после чего браконьеры сняли с них шкурки. Об этом сообщают сотрудники научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие», АНО «Каспийский природоохранный центр» и института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета.

«На нескольких десятках километров берега, куда есть возможность добраться, найдены 170 погибших животных. Почти все (90 %) - это молодые особи: длина тела не превышает 60-80 сантиметров, то есть тюленям было около двух лет», – передают сотрудники.

По предварительной информации, причиной гибели стало попадание в рыболовные тралы. После этого браконьеры сняли шкурки с больше части погибших животных, сбросили в море, а дальше их вынесло на берег.

Систематизируется информация, которую собрали во время мониторинга. Материалы ждут в природоохранной прокуратуре и Росприроднадзоре. Ситуация находится на личном контроле министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

«Вопиющая ситуация. Под угрозу поставлена популяция редких животных почему? Потому что кто-то кильку ловит на пути их миграции, а потом пытается скрыть следы браконьерством!», – отметил министр.

Напомним, группа браконьеров предстанет перед судом за многомиллионный ущерб лесу.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати