горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Калмыкия
0

В Калмыкии задержаны экс-мэр Элисты и депутат

Экс-мэра Элисты задержали
Экс-мэра Элисты задержали

ЭЛИСТА, 18 ноября, ФедералПресс. Бывший мэр Элисты и один из депутатов горсобрания задержаны в Калмыкии. Они подозреваются в получении взятки.

Полиция задержала бывшего мэра Элисты Вячеслава Намруева. Вместе с ним взяли экс-депутата местного городского собрания Игоря Мальмакова.

Следователи уверены, в 2017-2018 годах Намруев и Мальков сговорились и получили взятку. Ей стали не деньги, а участок земли, площадью в 418 квадратных метров. Для его получения пара подозреваемых использовала должностные полномочия.

Взамен мужчины должны были дать городскому собранию Элисты возможность внести коррективы в местный генплан и правила использования и застройки земли в Элисте. Против Мкальмакова и Намруева возбудили уголовное дело по статье «Получениеглавой органа местного самоуправления взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере». Обвинение будет просить суд о заключении бывших чиновников под стражу.

Следственный комитет по Республике Калмыкия заявил, что разбирательство продолжается. СК предстоит закрепить доказательную базу.

Вчера также стало известно о «межрегиональном» митинге в Калмыкии. Протестующие оказались недовольны кадровыми решениями главы региона.

Фото: МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Элиста
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1