горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора новосибирского оборонного предприятия арестовали на два месяца

Арест
Главу новосибирского оборонного предприятия арестовали

НОВОСИБИРСК, 15 ноября, ФедералПресс. Новосибирский гарнизонный суд отправил главу оборонного предприятия Амира Алямова в СИЗО на два месяца. Его подозревают во взяточничестве.

О задержании и аресте Амира Алямова, управляющего директора «Научно-исследовательского института электронных приборов, сообщается в карточке дела на сайте суда. По информации правоохранительного органа, в понедельник подозреваемому продлили срок задержания, а в среду – арестовали на два месяца.

Главу предприятия задержали по подозрению во взяточничестве и должностных преступлениях, пишет «Интерфакс». Новосибирский гарнизонный суд не уточняет, по каким конкретным статьям Уголовного кодекса проходит Алямов. Сейчас институт продолжает работу, на предприятии решают вопрос о назначении временного директора.

По информации сайта института, Амир Алямов руководит предприятием уже семь лет. По образованию глава института инженер-экономист, возглавлял департамент физкультуры и спорта новосибирской мэрии, с 2002 года работал на разных должностях на оборонном предприятии, которое возглавил в 2012 году.

«НИИ электронных приборов» находится в Новосибирске и входит в холдинг «Техмаш» госкорпорации «Ростех». Предприятие разрабатывает и выпускает оптоэлектронные локационные системы, автоматику и вычислительную технику для различного вооружения.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1