Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

От Хасикова требуют отчета за два года жизни Калмыкии

данаконецто
Главу Калмыкии обвинили в нарушении законов

ЭЛИСТА, 2 марта, ФедералПресс. Главу Калмыкии Бату Хасикова обвинили в нарушении действующего федерального и республиканского законодательства за не предоставление отчеты. В Народный Хурал республики отправлено обращение.

«Глава республики Калмыкия обязан ежегодно представлять народному Хуралу отчеты о результатах деятельности правительства Калмыкии, доклады о положении в республике вопросов внутренней и внешней политики», – говорится в тексте.

Копия документа имеется в распоряжении. Отправитель: общественное движение по национально-культурному и социально-экономическому развитию «Наша Калмыкия». Отмечается, чтоглава республики за 2019, 2020 годы такие отчеты и доклады не предоставил.

Активисты просят обязать главу предоставить местному парламенту отчеты. И хотят, чтобы их заслушали на ближайшей сессии Народного Хурала. Она назначена на 11 марта 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на рейтинг Хасикова повлияли разговоры об ускорении темпов переселения из аварийного жилья в республике.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments