Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Пресс-секретарь Путина снова «ничего не знал» о том, что в Крыму вырубают деревья

Форос
Форос вырубают

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта, ФедералПресс. Жители Крыма против вырубки столетних кедров и можжевельника в заповедной зоне Форос ради застройки. В Кремле прокомментировали это видеообращение Путину.

«Я, честно говоря, не видел такого обращения, не слышал про него и первый раз сейчас от вас слышу. Мне неизвестно, чтобы эта тема докладывалась президенту», – заявил пресс-секретарь президента России в СМИ.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, на это теперь «обратят внимание», сообщают РИА Новости.

На видео, размещенном в Сети, около ста местных жителей, которые говорят, что в минуты записи тяжелая техника ликвидирует заповедный лес, ради уникальности которого туристы из других регионов страны готовы ехать в Крым.

«У нас общественность сейчас никто не слышит. Мы просим вмешательства для остановки строительства в заповедной зоне», – говорят активисты.

Также люди просят провести проверки ведомств, которые «работают на застройщика», а не в интересах людей. Парк – достояние всех россиян, отмечают в послании.

Отметим, это не первый раз, когда Песков, комментируя резонансный случай проявляет неосведомленность и говорит, что «не в курсе». В 2018 году Владимир Путин сказал, что не может отвечать за то, что «мой пресс-секретарь несет иногда такую «пургу».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ущерб от пожара в кубанском заповеднике оценен в миллиард рублей, восстановления ожидают «естественным путем».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1