Политика
  1. Политика
Политика
Республика Дагестан
0

Губернаторы и KPI правительства: повестка с 22 по 28 февраля

Губернаторы
Анализ повестки с 22 по 28 февраля

Прошедшая неделя была короткой из-за перенесенных праздничных дней, однако, это не помешало некоторым главам субъектов показать свою активность и даже попасть в центр скандала. Но многие провели неделю относительно тихо, если сравнивать с другими периодами. «ФедералПресс» оценил события в субъектах ЮФО и СКФО с 22 по 28 февраля.

Из сообщений СМИ в «Яндекс.Новостях» мы выбрали сообщения о функционировании регионов, конфликтных ситуациях, реакцию глав регионах, по имени и фамилии которых производился поиск. Мы посчитали общее число таких публикаций, а также позитивные и негативные события, в которых оказался задействован глава региона.

Позитивные события мы отметили знаком +, негативные –. Глава региона (количество публикаций / позитивные события/ негативные события.

Махмуд-Али Калиматов (16/1/0)
+. В республике готовится к открытию лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи».

Бату Хасиков (17/1/0)
+. В республике заговорили об ускорении темпов переселения из аварийного жилья, финансированием поможет профильный федеральный фонд.

Казбек Коков (21/1/0)
+. Глава республики посетил ЦУР, которому, по словам Казбека Кокова, удалось наладить работу с муниципалитетами. Напомним, работа таких центров заложена в KPI губернаторов.

Вячеслав Битаров (36/1/0)
+. Курорт «Мамисон» собираются ввести в эксплуатацию на год раньше запланированного срока – уже в четвертом квартале 2023 года. Напомним, стоимость проекта составляет 15,6 млрд.

Рашид Темрезов (37/1/0)
+. Глава республики анонсировал проведение «прямой линии» с жителями. Эксперты обращают внимание, что не все главы пользуются таким форматом, несмотря на указания со стороны Кремля.

Мурат Кумпилов (40/1/0)
+. Республика вошла в десятку лучших по открытости бюджетных данных.

Игорь Бабушкин (64/1/1)
+. Реконструкция Милицейского моста вошло в график, ранее наблюдалось серьезное отставание.

-. Продолжается спор вокруг аварийных домов. Жители не согласны со списком, в который, по ряду заявлений, вошли строения, которые можно просто отремонтировать.

Василий Голубев (105/1/0)
+. Мэр Батайска Геннадий Павлятенко подвергся резкой критике со стороны губернатора, который проехал по городу. Глава региона дал пять дней на то, чтобы вдоль дорог убрали весь мусор.

Михаил Развожаев (137/2/1)
+. Заниматься содержанием Матросского бульвара будет отдельная компания. Публичные слушания по разделению Нахимовского района пройдут 6 марта.

-. У экс-главы «Горсвета» дома прошли обыски в рамках уголовного дела. Подробности не уточняются.

Андрей Бочаров (158/1/0)
+. Заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть провел в регионе совещание по достройке проблемных домов.

Рамзан Кадыров (204/0/2)
-. Власти республики рассказали, что отмена масочного режима не привела к росту заболеваемости. Напомним, в Москве обратили внимание, что у региональных властей нет полномочий менять эту часть ограничений, Рамзан Кадыров своего мнение не изменил. Из-за выявленных нарушений приостановлена работа 129 частных медицинских клиник.

Вениамин Кондратьев (285/2/0)
+. Глава края рассказал, что «Троицкий водопровод» будет полностью восстановлен к 2023 году. Автомобиль скорой помощи использовался для перевозки продуктов. Эксперты обратили внимание на быструю реакцию властей на появившуюся в соцсетях информацию.

Владимир Владимиров (294/0/2)
-. Появилась информация о задержании прокурора, также стало известно, что в Невинномысске декан и трое сотрудников вуза стали фигурантами уголовного дела по подозрению в получении взятки. Жители Ставрополя требуют отставки главы Ивана Ульянченко, поскольку считают, что он не справляется со своими обязанностями.

Сергей Аксенов (412/0/3)
-. На последний день заключения контрактов на благоустройство (25 февраля) половина договоров не заключены. Продолжается конфликт вокруг строительства детского лагеря на территории Фросского парка. Аксенов заявил о том, что готов дрессировать и раздавать лекарства агрессивным чиновникам.

Сергей Меликов (440/0/6)
-. В республике продолжается мусорный коллапс, несмотря на появление техники. Уполномоченный по правам ребенка при главе региона Марина Ежова заявила, что детей воспитывают как бешеных собак.
В Дагестане произошло очередное массовое отравление людей.
Депутат Марат Асланов раскритиковал работу республиканских властей и сложил полномочия.
В Дагестане от коронавируса привился всего один процент населения.
Сергей Меликов заявил, что будет бороться с врачами, которые берут деньги.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
18 января 2021, 12:17

Губернаторы и KPI правительства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1