ЧЕРКЕССК, 26 октября, ФедералПресс. В Карачаево-Черкесии реконструируют завод по переработке мяса. Глава региона Рашид Темрезов рассказал, почему самая вкусная баранина на Кавказе и в России производится в его республике.
«Дагестан, Калмыкия – это степная барашка, а у нас – карачаевская порода баранины. И сравните: степи и субальпийские луга на высоте 1 400 м, это экологически чистый продукт», – сказал Рашид Темрезов.
Он отметил, что в Карачаево-Черкесии 800 тыс. голов, в Дагестане больше, но выразил уверенность в том, что республика станет лидером. На это повлияет реконструкция мясного завода «Кавказ-мясо» и строительство откормочной площадки.
Свежее мясо появится весной следующего года. Ежегодно будет производиться 2,6 тыс.т в убойном весе в год, пишет ТАСС. Кроме того, появятся новые рабочие места для жителей республики.
Помимо этого будут развиваться фермерские хозяйства.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что названы регионы, где понадобится QR-код в нерабочие дни.
Фото: mcx.gov.ru