Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

В Карелии зафиксировали самую высокую инфляцию в СЗФО

Инфляция
Инфляция в Республике Карелия в марте 2021 года достигла 6,6%

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 апреля, ФедералПресс. Самый высокий уровень годовой инфляции в СЗФО по итогам марта зафиксирован в Карелии. Ее значение составляет 6,6 %, сообщает управление по связям с общественностью СЗГУ Банка России.

«Наиболее высокая в округе инфляция зафиксирована в Республике Карелия, однако ее значение в марте уменьшилось до 6,6 % с 6,9 % в феврале», – говорится в пресс-релизе.

В большинстве регионов СЗФО инфляция также замедлилась. Самые низкие показатели по-прежнему фиксируются в Мурманской области – 5 %. В Петербурге в марте годовая инфляция составила 5,4 %. Этот показатель ниже, чем в целом в России.

В Северной столице в марте замедлился прирост цен на продукты. Больше всего подешевели огурцы и помидоры. Замедлилось и увеличение стоимости на непродовольственные товары. А вот услуги, наоборот, начали быстрее расти в цене, в том числе благодаря развитию туризма.

«Постепенная нормализация эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге влияет на внутренний туризм. В частности, увеличились темпы прироста цен на размещение в гостиницах, замедлилось снижение цен на авиабилеты», - прокомментировали в Банке России.

Специалисты ведомства прогнозируют, что с учетом такой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели Банка России в первой половине 2022 года. В данном случае речь идет об инфляции около 4 %.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что инфляция в Петербурге ускорилась из-за снятия коронавирусных ограничений.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments