Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Суд оправдал чиновников по делу о гибели детей на Сямозере

Суд оправдал руководство Роспотребнадзора, проходившее по делу о гибели детей на Сямозере
Суд оправдал руководство Роспотребнадзора, проходившее по делу о гибели детей на Сямозере

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 марта, ФедералПресс. Суд оправдал руководство карельского Роспотребнадзора, проходившее по делу о гибели детей на Сямозере. Об этом в ходе оглашения приговора сообщила судья заседания Марина Носова.

«Коваленко Анатолия признать невиновным по предъявленному ему обвинению. Котович Людмилу Михайловну признать невиновной по предъявленному обвинению за отсутствием в деянии состава преступления», – произнесла судья.

Обвинительная сторона заявила об обжаловании приговора.

Трагедия, приведшая к гибели 14 детей, произошла на карельском озере Сямозеро 18 июня 2016 года. Тогда группа из сорока семи детей и нескольких инструкторов попала под шторм, когда сплавлялась на лодках по течению. Несколько сотрудников, чья вина в допущенных нарушениях была доказана, получили реальные сроки. Позже следствие возбудило уголовное дело о халатности в отношении руководства управления карельского Роспотребнадзора.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кемерове отменили заседание по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати