Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Инфляция в Петербурге ускорилась из-за снятия коронавирусных ограничений

Инфляция
В Северо-Западном главном управлении Банка России рассчитали уровень годовой инфляции по итогам февраля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Снятие ограничений, установленных из-за коронавируса, а также рост потребительского спроса и увеличение издержек производителей привели к росту инфляции в Петербурге. В Северо-Западном главном управлении Банка России рассчитали уровень годовой инфляции по итогам февраля, он составил 5,5 %.

«Ускорение роста цен на продовольствие главным образом было связано с динамикой цен на продукцию организаций общественного питания. После некоторого улучшения эпидемиологической обстановки и ослабления ряда ограничений петербуржцы и гости города стали чаще ходить в кафе и рестораны, спрос на их продукцию вырос», – отметили в пресс-службе банка.

Месяцем ранее годовая инфляция составляла 4,7 %. Сообщается, что инфляция в Петербурге ниже, чем по всей стране (5,7 %), но выше, чем в СЗФО (5,4 %). Цены в Петербурге также растут из-за увеличения туристического потока в Северную столицу, пишут «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как растущая инфляция отразится на предвыборных настроениях россиян.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати