Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Карелия
0

Как власти Карелии помогают сыроварам в производстве продукта без химикатов

Сыр
Экспериментировать с производством сыров фермеры начали около семи лет назад

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 августа, ФедералПресс. Семья, переехавшая из Петербурга в Карелию, запустила производство натуральных сыров. В министерстве сельского и рыбного хозяйства региона отметили, что фермеры уже получили 5 млн рублей на приобретение земельного участка, сельскохозяйственного оборудования и техники.

«В хозяйстве содержится поголовье крупного рогатого скота в количестве 8 голов, в том числе 5 коров, поголовье мелкого рогатого скота превышает 40 голов», – говорится в сообщении.

Сейчас продукция сыроварни продается под брендом «Карельские Лага». Судя по странице предпринимателей в социальной сети «ВКонтакте» на ферме также есть небольшой контактный зоопарк, который радует маленьких посетителей.

Уточняется, что первые эксперименты с сырами начались около семи лет назад. В начале продукцию предлагали друзьям и знакомым, потом появились и другие клиенты. Предприниматели отмечают, что не используют химические добавки.

«Мы себе этого категорически не позволяем. Мы сами едим наш сыр. Наши дети его едят, предлагаем покупателям только самые лучшие продукты, в качестве которых уверены», – отмечает семья.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-депутат наладил выпуск свердловского пармезана.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати