горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Бывшего министра транспорта Карелии арестовали по обвинению во взятке

Экс-министр транспорта Карелии арестован по обвинению во взятке
Экс-министр транспорта Карелии арестован по обвинению во взятке

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 февраля, ФедералПресс. Экс-министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии Алексей Кайдалов заключен под стражу. Он обвиняется в получении взятки.

Петрозаводский суд избрал экс-министру транспорта меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца. Защита обвиняемого ходатайствовала о домашнем аресте в связи с состоянием здоровья. Тем не менее, судья отклонил ходатайство, ссылаясь на то, что Кайдалов может оказать давление на других фигурантов дела.

Вместе с бывшим министром транспорта Карелии был задержан еще директор по строительству аэропорта Петрозаводск Игорь Волчек. По версии следствия с ноября 2019 года по февраль 2020 года фигуранты дела получили взятку на сумму не менее 800 тысяч рублей. Целью подкупа было получение согласия на заключение договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта. По решению главы Карелии Артура Парфенчикова Кайдалов был уволен с должности, сообащет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Глава амурской строительной компании, работавшей по государственному контракту, пытался дать взятку сотруднику ФСБ. Как оказалось, предприниматель пытался прекратить расследование в отношении его предприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1