горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в деле о взятках появились новые фигуранты

На Ямале в деле о взятках появились новые фигуранты
На Ямале в деле о взятках появились новые фигуранты

САЛЕХАРД, 7 февраля, ФедералПресс. Трем чиновникам уже предъявлены обвинения. Следователи взялись за посредников и взяткодателей.

В делах о взятках работников региональных ведомств появились новые фигуранты. Трем чиновникам уже предъявлены обвинения, теперь следователи взялись за посредников и лиц, дававших взятки должностным лицам.

Ранее «ФедералПресс» писал о возбуждении дела в отношении исполняющего обязанности ямальского управления Росреестра. В ходе расследования следователи взяли в разработку двух глав коммерческих организаций, которых подозревают в даче крупных взяток чиновникам. Еще пятеро фигурируют в деле о коррупции в качестве посредников. По версии следователей, они договаривались о месте встречи и передаче денег, осуществляли коммуникацию между чиновниками и коммерсантами.

На сегодняшний день в уголовном деле о взятках фигурирует десять человек. Обвинения предъявлены бывшему руководителю окружного управления Росреестра, исполняющему обязанности руководителя филиала Федеральной кадастровой палаты. Решается вопрос о мере пресечения. Законность возбуждения уголовных дел и задержаний подозреваемых проверила региональная прокуратура.

Следователи располагают информацией о том, что данная группа лиц действовала не только на Ямале, но и в других субъектах Уральского федерального округа. Чиновники получали вознограждение за постановку недвижимости на учет и регистрацию, ускорение процесса регистрации и манипуляции со стоимостью недвижимости.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1