Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Глава МЧС прилетел в охваченную пожарами Карелию

Пожар
С начала сезона в регионе возникло 246 лесных пожаров на площади 7403 га

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июля, ФедералПресс. Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Карелию для контроля сложной ситуации с лесными пожарами, сообщили в пресс-службе ведомства. В республике действует 25 лесных пожаров, 13 очагов удалось локализовать.

«Утром 20 июля глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Республику Карелия, чтобы на месте проконтролировать ход работ по защите населенных пунктов и объектов экономики от лесных пожаров», – говорится в сообщении.

Зиничев оценит своевременность принятия решений по тушению пожаров, а также встретится с главой республики Артуром Парфенчиковым для выработки дополнительных мер по стабилизации ситуации.

Министерство природы Карелии поясняет, что с начала сезона в регионе возникло 246 лесных пожаров на площади 7403 га. Сейчас общая площадь возгораний составляет 5886 га. Показатели пожарной опасности превышены в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. Причина пожаров – аномальная жара и засуха. К 20 июля удалось локализовать 13 пожаров на площади 107 га.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Карелию для тушения лесных пожаров привлекли спасателей из других регионов.

Фото: aviales.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments