Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

Глава Карелии объяснил, откуда у его заместителей зарубежная недвижимость

Парфенчиков
В администрации главы региона заявили, что наличие у чиновников недвижимости за рубежом не противоречит действующему законодательству

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 мая, ФедералПресс. В мае чиновники карельского правительства опубликовали сведения об имуществе и доходах. Проницательные журналисты тут же обнаружили у некоторых слуг народа зарубежную недвижимость.

Судя по декларации, у представителя главы Карелии в Законодательном собрании Юрия Шабанова имеется недвижимость на Украине, а у заместителя главы региона Владимира Тимофеева – на Кипре. Корреспондент «ФедералПресс» спросил у Парфенчикова, нормально ли это для госслужащего.

В ответ на обращение пресс-секретарь Парфенчикова Диана Василевич сообщила, что в соответствии с законом о государственной службе наличие недвижимости за рубежом не противоречит действующему законодательству.

«Недвижимость Юрия Шабанова находится на территории Украины и представляет собой половину дома, принадлежавшего его родителям. Недвижимость Владимира Тимофеева приобретена им на Кипре в 2006 году, когда он работал в коммерческих структурах», – объяснила  Диана Василевич.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати