Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

Почему кандидата от партии «Новые люди» не зарегистрировали на губернаторские выборы в Карелии

выборы
Представители от некоторых партий и вовсе не подали вовремя документы и подписи

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 августа, ФедералПресс. Кандидат от «Новых людей» предприниматель Михаил Федоров не сможет участвовать в выборах главы Карелии. Он представил 81 подпись депутатов и муниципальных глав при необходимых 84, сообщает СМИ со ссылкой на избирком республики.

«Из всех 13 выдвинутых кандидатов принято решение об отказе в регистрации в отношении только одного по абсолютно объективной причине – в связи с недостаточным количеством достоверных подписей депутатов и глав муниципальных образований», – передает пресс-служба избирательной комиссии слова председателя ЦИК Карелии Алексея Бахилина.

По данным ТАСС, зарегистрирован на выборы главы региона бизнесмен Иван Кадаяс от партии «Родина». Также участвуют в выборной гонке действующий глава республики Карелия Артур Парфенчиков, председатель местной Ассоциации камнеобработчиков Дмитрий Фабрикантов от «Партии Роста», безработный Анатолий Дударин от Демократической партии России, глава регионального исполкома «Офицеры России», член Общественной палаты региона Валерий Таборов от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

На очереди рассмотрение документов руководителя комплексного расчетного центра Петрозаводска Андрея Рогалевича от «Справедливой России – Патриоты – За правду» и депутата парламента Карелии Евгения Ульянова от КПРФ.

Выдвинутые представители от Российской партии свободы и справедливости, ЛДПР, партий «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России» и Казачьей партии Российской Федерации вовсе не подали вовремя документы и подписи.

Выборы главы Карелии назначены на 11 сентября 2022 года. Они будут проходить в течение трех дней, начиная с 9 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько кандидатов не смогут принять участие в довыборах в Петербурге.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати