Политика
  1. Политика
Политика
Республика Карелия
0

Из магазинов Карелии полиция изымает газеты с незаконной агитацией

Полиция
Члены ЦИК обратились в органы внутренних дел

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября, ФедералПресс. В Карелии полиция изымает газету «Губернiя» из магазинов сети «Олония». Центризбирком региона усмотрел в материалах издания «признаки незаконной агитации», сообщили «ФедералПресс» в комиссии.

«Был дан анализ этим материалам, в которых усматриваются признаки незаконной агитации в отношении двух кандидатов на должность главы республики Карелия – агитация как за, так и против», – рассказали в ЦИК.

Члены комиссии обратились в органы внутренних дел для изъятия агитматериалов. В частности, правоохранители забрали все экземпляры газеты в магазине в поселке Пряжа.

Отметим, пользователи Сети жалуются на то, что в процессе изъятия газеты «никаких письменных документов полицейские не предъявляют».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в СПЧ отметили высокую явку избирателей в Тамбовской области.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати