Недвижимость
Недвижимость
Республика Карелия
0

Жители Карелии теперь смогут брать ипотеку под 3 процента

Жилье
Жители Карелии теперь смогут брать ипотеку под 3 процента

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 января, ФедералПресс. Жители Карелии теперь смогут брать льготную ипотеку на жилье. В сельской местности ее будут выдавать под 3 процента.

Известно, что с начала года во многих регионах России начала действовать программа поддержки ипотеки для покупки квартир и домов в сельской местности. Ставки по ипотеке будут составлять от 0,1 % до 3 %. Процент будет зависеть от того, какой объем софинансирования выделят власти Карелии. Более того, местное правительство будет регулировать срок кредитования от 15 до 25 лет, сообщает «Карелинформ».

Ранее «ФедералПресс», Росбанк провел исследование доступности ипотеки в разных регионах России. Специалисты соотнесли средний ежемесячный заработок в регионе со стоимостью квадратного метра жилплощади. Выяснилось, что самое доступное жилье на вторичном рынке можно приобрести в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Таким образом, в этих регионах жители со средней зарплатой могут приобрести в кредит жилье площадью от 101 до 144 квадратных метра.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1