горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Жители Карелии просят главу региона запретить передвижные цирки, зоопарки и дельфинарии

Цирк
Жители Карелии просят главу региона запретить передвижные цирки, зоопарки и дельфинарии

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 ноября, ФедералПресс. Жители Республики Карелия создали петицию в адрес Артура Парфенчикова. Граждане требуют запретить передвижные цирки, зоопарки и дельфинарии на территории республики.

Накануне жители Республики Карелия создали петицию в адрес главы региона Артура Парфенчикова. Люди требуют запретить передвижные цирки, зоопарки и дельфинарии на территории республики. Известно, что петиция за сутки набрала более 400 подписей. Организаторы намерены набрать 10 тыс. подписей до нового года в сетях и среди жителей региона.

По информации авторов петиции, во всем мире более полусотни государств уже частично или полностью запрещают эксплуатировать животных в индустрии развлечений. На это есть множество причин: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, а также короткий срок жизни «артистов». Самое главное, авторы петиции отметили, что данные зрелища негативно сказываются на психике подрастающего поколения, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, на цирковом шоу в Карелии медведь проявил агрессию. Он набросился на дрессировщика и чуть не загрыз мужчину на глазах у зрителей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1