Общество
Общество
Республика Карелия
0

Несмотря на спад промышленности, в Карелии выросла торговля

Торговля
Несмотря на спад промышленности, в Карелии выросла торговля

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Карелии увеличились показатели торговли и общественного питания, однако упала промышленность.

По информации Карелиястата, в регионе в прошлом году снизились показатели промышленности и сельского хозяйства. Однако торговля и общественное питание стремительно растут.
Производство продукции в сфере промышленности упало на один процент, а в сельском хозяйстве на 6,8 процента. Объем строительных работ сократился на 10,2 процента. Специалисты Карелиястата сравнили эти данные с 2018 годом.

Известно, что значительно выше стал оборот розничной торговли. Он увеличился почти на два процента, а общественное питание – на 5,3 процента, сообщает «Столица на Онего».

Напомним, дальневосточные регионы показали плохие результаты в рейтинге качества жизни. Традиционно первые места заняли Москва и Санкт-Петербург. В ДФО, как оказалось, лучше всего приходится Камчатке, а хуже всего – Еврейской автономной области. В рейтинге качества жизни 2019 года учитывалось множество важных факторов. В их числе качество и доступность медицинских услуг, уровень экономического развития регионов, развитие социальной инфраструктуры и даже климат. В составлении списка составители учли показатели и статистику за весь 2019 год.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1