Общество
Общество
Республика Карелия
0

Депутат Петросовета извинился перед жителями Карелии за грубость

депутат
Депутат извинился за свою грубость

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 февраля, ФедералПресс. Карельский депутат попросил прощения у граждан за свое пренебрежение в их адрес.

Депутат Петросовета Александр Анишин извинился за свою грубость, допущенную ранее в адрес жителей Карелии. Напомним, что на этой неделе пользователей соцсетей возмутил тот факт, что избранник народа Анишин на заседании депутатской комиссии позволил себе нетактично высказаться о людях, оставляющих негативные отзывы главе республики.

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко потребовал извиненийот зарвавшегося депутата, назвавшего жителей Карелии, недовольных действиями властей, бездельниками и отпустив их адрес неприличное и нелицеприятное сравнение.

«Подобного рода высказывания непозволительны. Они оскорбляют и задевают честь и достоинство людей. Даже если граждане выступают в адрес действующей власти с критикой. Брать голосом, бранью – не наш стиль. Главный наш аргумент – это работа и результат. Надеюсь, что об этом никто не будет забывать», – прокомментировал ситуацию на официальном сайте «Единой Россиии» Евгений Ревенко.

Внушение со стороны коллег не прошло бесследно. Вечером 20 февраля депутат Александр Анишин, который также является руководителем фонда «Эстафета поколений», принес свои извинения на личной странице в социальной сети.

«Поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть», – покаялся карельский депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о том, что среди кировских депутатов разгорелся конфликт при обсуждении поправок в регламент, позволяющих им голосовать заочно по федеральным законам. Делать выбор «лежа на диване» пожелали не все парламентарии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1