Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Город в Карелии остался без воды из-за изношенного водопровода

Из-за нескольких коммунальных аварий в Кеми на неделю пропало водоснабжение
Вода в домах не поднимается выше 4–5 этажей

ПЕТРОЗАВОДСК, 6 декабря, ФедералПресс. Жители Кеми вынуждены покупать питьевую воду в бутылках, так как после аварии на сетях на верхние этажи многоквартирных домов водоснабжение так и не вернулось. Глава кемской администрации Дмитрий Петров на свой странице «ВКонтакте» написал, что сам оказался в этой ситуации, но насосы городской станции работают на пределе своих возможностей.

«Необходимо понимать, что водопровод изношен и не знал ремонтов и замены участков десятилетиями, требует и постоянного ремонта, и строительства новых сетей. В бюджете городского поселения, к сожалению, на эти цели средств недостаточно», – отметил Дмитрий Петров.

В профильных ведомствах ранее сообщали, что последствия аварии устранили 1 декабря. Несмотря на это в ряде домов начались проблемы с давлением, из-за чего вода перестала поступать в квартиры выше 4–5 этажей. В соцсетях горожане возмущаются, что подвоз воды прекратился, а от прокуратуры они получают только отписки.

В ЕДДС Кеми сообщили, что в городе одновременно зафиксировано еще три прорыва, которые необходимо устранить. Прокуратура Карелии уже сообщила, что районной администрации и директору водоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушения закона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петрозаводске ввели режим повышенной готовности из-за некачественной уборки снега.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments