Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

В шести российских регионах улицам дали названия в честь героев ДНР

Герои спецоперации
В нескольких российских городах появятся улицы в честь героев спецоперации на Украине

ОМСК, 8 мая, ФедералПресс. Главы шести российских регионов выступили с инициативами назвать улицы в своих городах именами героев спецоперации, павших на территории Украины. Об этом представители власти сообщили в своих телеграм-каналах.

«Имена Александра Захарченко и Владимира Жоги будут носить улицы в новом микрорайоне «Зеленая река» на Левобережье Омска», – отметил губернатор Александр Бурков.

В Петрозаводске по решению главы Карелии Артура Парфенчикова появится улица Защитников Донбасса в микрорайоне «Древлянка».

«Рискуя жизнью, они борются за безопасность страны, за то, чтобы в мире больше не было места нацизму. Предлагаю в честь наших военнослужащих назвать одну из улиц столицы Карелии», – сообщил глава республики.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов также поддержал инициативу о присвоении улице нового названия в честь героев спецоперации.

«Улица Защитников Донбасса появится в Магадане. В их честь будет названа новая улица», – написал Носов в телеграм-канале.

В Хабаровском крае также появится улица, названная именем героя ДНР.

«Вместе с главой города Комсомольска-на-Амуре Александром Жорником мы договорились, что в ближайший месяц одной из новых улиц города Юности будет присвоено имя Героя Донецкой народной Республики Александра Захарченко», – сообщил губернатор Михаил Дегтярев.

Поддержали инициативу и в Алтайском крае – в городе Заринске.

«С появлением в Заринске улицы Защитников Донбасса у жителей города (особенно молодых) появится повод задуматься о важности сегодняшних событий, о роли нашей страны в современном мире», – отметили инициаторы в письме на имя губернатора региона Виктора Томенко.

Глава республики Тыва Владислав Ховалыг также поддержал традицию увековечивания имен героев спецоперации.

«В микрорайоне «Спутник» г. Кызыла строящаяся улица будет названа именем Героя России, гвардии полковника Владимира Артемовича Жоги. В честь легендарного героя ДНР Александра Владимировича Захарченко будет названа новая улица в перспективном районе жилой застройки в г. Кызыле на Вавилинском затоне», – сообщил губернатор Владислав Ховалыг.

В республике Тыва новая улица в селе Хову-Аксы будет названа в честь погибшего земляка, рядового Арсена Чульдума, школа в селе Кочетово Тандинского кожууна будет носить имя старшего лейтенанта, выпускника этой школы Экера Оюна, также одна из улиц села Кочетова будет переименована в честь павшего в бою сержанта Виктора Оюна.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Приморского края Олег Кожемяко поддержал идею увековечить имена героев России, павших во время спецоперации на территории Украины. Так, например, на острове Русский появится улица имени Владимира Жоги.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати