Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
0

Какие районы Карелии могут пострадать от пожаров в этом году

Пожар
Минприроды призывает не разводить костры в пожароопасных районах

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июня, ФедералПресс. Сейчас в Республике Карелия температура воздуха достигает 26 градусов выше нуля. В связи с этим минприроды региона просит жителей и гостей республики помнить и соблюдать правила пожарной безопасности.

«В Петрозаводском городском округе, а также в Суоярвском, Сортавальском, Лахденпохском и Пряжинском районах введен особый противопожарный режим. На территории поселений этих районов запрещено разведение костров», – сообщается в департаменте лесного хозяйства по СЗФО.

Отметим, что при соблюдении мер пожарной безопасности разводить костры в лесах Карелии, кроме указанных районов, можно. Однако под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой, на вырубках и гарях этого делать нельзя. Напомним, чтобы сохранить лес от пожара, следует соблюдать правила безопасности в пожароопасный сезон.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пострадавшие от природных пожаров получат финансовую помощь по указу Путина.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати