Экология
  1. Экология
Экология
Республика Коми
0

Из нефтескважины в Коми выбросило породу и загрязненные воды

Нефть
В мае в Коми произошла другая экологическая катастрофа

СЫКТЫВКАР, 27 мая, ФедералПресс. Следователи проверяют инцидент на нефтяной скважине в Коми. Как сообщает СУ СК РФ по региону, там произошел выброс породы и пластовых вод.

«Следственные органы СК РФ по Республике Коми по факту произошедшего в районе нефтескважины №447 выброса породы и пластовых вод организовали процессуальную проверку», – отметили в ведомстве.

«Невские новости» уточняют, что на нефтескважине был зафиксирован так называемый природный феномен «грифон»: внезапный прорыв на поверхность содержимого, движущегося под большим давлением по пространству буровой скважины.

Местные жители также сообщили о самопроизвольном выбросе горной породы и пластовых вод в районе нефтескважины. Местные телеграм-каналы написали о том, что из-за выброса пластовые воды с содержанием нефти вылились в находящийся рядом ручей. Однако в официальном сообщении СУ СК по региону информация о загрязнениях окружающей среды отсутствует.

Напомним, что в мае в Коми произошла другая экологическая катастрофа: 11 мая произошла разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти Ненецкого автономного округа, из-за которой нефтепродукты попали в реки Колва и Печора в Коми. Жители села Мутный Материк устроили митинг, чтобы привлечь внимание властей Республики Коми к загрязнению окружающей среды.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Коми заявили об обязательном вводе нормативов реагирования на утечки нефти.

Фото: minpromtorg.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments