Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Глава Коми назвал себя Путиным в ответ на возмущения местных жителей

Владимир Уйба
Громкая фраза чиновника прозвучала во время встречи с жителями села Мутный Материк, пострадавшего после разлива нефти в реке Колва

СЫКТЫВКАР, 25 мая, ФедералПресс. Глава Коми Владимир Уйба неожиданно отреагировал на реплики жителей села Мутный Материк, попавшего в зону разлива нефти. В ответ на намерения граждан обратиться за помощью к президенту России руководитель республики назвал себя Владимиром Путиным.

«Да какой Путин?! У вас я Путин! А кто я для вас? Я глава ваш. А для чего вы меня избирали? Чтобы Путину потом писать? А я зачем вам тогда?» – заявил Уйба.

Его слова приводит телеграм-канал «Возбужденная Коми». Встреча чиновника с жителями Мутного Материка состоялась 17 мая и продлилась больше часа. Глава региона обсудил с людьми последствия нефтеразлива и другие проблемы села, после чего предложил людям составить перечень вопросов по развитию населенного пункта. Присутствующие заметили, что делают это каждый год, однако перемен не наблюдается.

Разлив нефти в реке Колва произошел 11 мая. Как подтвердил губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный в соцсетях, источником загрязнения реки стал нефтесборный коллектор одной из скважин Ошского месторождения. Нефтепровод принадлежит компании «Лукойл». С 17 мая в Коми введен режим ЧС в Усинском, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments