Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

«Для вас я – Путин»: Песков поддержал «вырванную из контекста» фразу главы Коми

Песков
Видео могли распространить недоброжелатели главы региона, считает Песков

СЫКТЫВКАР, 25 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал позицию главы Коми Владимира Уйбы, который при встрече с жителями села Мутный Материк, попавшего в зону разлива нефти, произнес «для вас я – Путин». Реплика вырвана из контекста, уверен Песков.

«Тут очевидно, что это вырвано из контекста и что губернатор как раз и говорил о том, что есть полномочия, есть ответственность у главы региона, любой глава региона должен этим руководствоваться и должен принимать решения, не кивая в сторону федерального центра каждый раз», – сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что не видит ничего предосудительного в этих словах, пишет ТАСС. Кроме того, Песков допускает, что видео могли распространить недоброжелатели главы региона.

Пресс-секретарь главы Коми Евгений Ракин также отметил, что реплика была вырвана из контекста. В данном случае речь шла лишь о том, что именно местные власти должны решать такого рода проблемы.

Разгерметизацию напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти Ненецкого автономного округа обнаружили вечером 11 мая. 13 мая СУ СК РФ по Архангельской области и НАО отчиталось, что по факту ЧП возбудили уголовное дело. 17 мая министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Алексей Кузнецов сообщил, что в регионе локализован разлив нефтепродуктов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что глава Коми назвал себя Путиным в ответ на возмущения местных жителей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments