Экология
  1. Экология
Экология
Республика Коми
0

Росприроднадзор подтвердил отсутствие новых утечек нефти в Республике Коми

Светлана Радионова
Глава ведомства Светлана Радионова заявила, что утечек углеводорода нет

УСИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова заявила об отсутствии утечек нефти на Усинском месторождении в Республике Коми.

В 20 км от Усинска работники ТПП «Усинскнефтегаз» во время планового обхода на расположенной рядом территории в лесном массиве обнаружили выход на поверхность земли горной породы из песка, глины, торфа и воды для поддержания пластового давления.

Природное явление прорыва флюида называется «грифон». Специалисты отметили, что его содержимое относится к малотоксичным веществам, хотя внешне может напоминать утечку нефти. Порода состоит из глины и мелкой фракции песка, что характерно для поверхностных грунтов этого региона.

«Абсолютно точно сейчас из этого места ничего не течет, там остановлена добыча из 17 скважин. Нефтеотдача может быть из земли. Что подтекает из самой трубы, я очень сильно сомневаюсь. Мы не пропустим ни одного нарушения, но придумывать их там, где их нет, тоже, естественно, не будем», – заверила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Фото: instagram.com / _svetlana__radionova_

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments