Экология
  1. Экология
Экология
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Светлана Радионова откроет отдел Росприроднадзора в Новом Уренгое

Светлана Радионова
Светлана Радионова откроет отдел Росприроднадзора в Новом Уренгое

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 23 апреля, ФедералПресс. В ходе визита в Новый Уренгой Светлана Радионова заявила об открытии отдела экологического надзора Росприроднадзора. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

«Ямал - огромный регион, именно здесь добывается пятая часть газа в мире. Только в районе Нового Уренгоя располагается более 250 объектов добычи газа и нефти. Город находится в почти двух тысяч километров от ближайших подразделений нашей службы. С открытием отделения мы как минимум вдвое сократим время инспектора в пути», - отметила глава ведомства.

Светлана Радионова прибыла в газовую столицу 22 апреля. Глава природоохранного ведомства провела совещание с представителями предприятий ТЭК по вопросам утилизации отходов бурения и ТКО. Она предложила усилить в округе земельный контроль и сказала о необходимости создания условий для безопасной утилизации отходов за границей поселений. В совещании принимал участие глава региона Дмитрий Артюхов. Он выразил готовность содействовать во всем надзорной службе и приложить усилия для сохранения экологии региона.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Светлана Радионова и Дмитрий Артюхов посетили Новопортовское месторождение и ледокол «Андрей Вилькицкий». Судно вплотную подошло к терминалу «Ворота Арктики», расположенному в Обской губе.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments