Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В «Газпром нефти» уточнили масштабы утечки на Карамовском месторождении

Разлив был оперативно локализован без ущерба для водоемов и лесного фонда
Разлив был оперативно локализован без ущерба для водоемов и лесного фонда

НОЯБРЬСК, 15 мая, ФедералПресс. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» опроверг появившуюся ранее информацию о разливе якобы 3 тыс. кубометров нефтепродуктов на месторождении компании в Пуровском районе ЯНАО.

«На Карамовском месторождении произошла разгерметизация нефтесборного трубопровода с выходом транспортируемой жидкости (газ, вода и нефть) в количестве 0,85 тонны. Ориентировочная площадь загрязнения составила 0,25 га», – прокомментировали в «Ноябрьскнефтегазе».

Разлив был оперативно локализован без ущерба для водоемов и лесного фонда. Трубопровод вернулся в работу. Ведется очистка территории, добавили в компании.

Данные недропользователя подтвердила в своем Instagram-аккаунте глава Росприроднадзора Светлана Радионова. При этом, по ее словам, представители ведомства уже провели отбор проб на месте происшествия и начали административную проверку.

По оценке официального представителя Ростехнадзора Андрея Виля, речь идет о разливе не более чем 800 литров нефтесодержащей жидкости, которая на 95 % состоит из воды.

Фото: пресс-служба АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments