Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Коми
0

Инцидент на реке Колве не повлияет на стоимость акций и деятельность ЛУКОЙЛа

Утечка нефти в Республике Коми оказалось не такой серьезной, как изначально предполагали экологи
Утечка нефти в Республике Коми оказалось не такой серьезной, как изначально предполагали экологи

СЫКТЫВКАР, 18 мая, ФедералПресс. Разгерметизация трубопровода на Оршском месторождении в Республике Коми едва ли будет иметь ощутимые последствия для финансовой и операционной деятельности нефтяной компании, считают эксперты.

«Та информация, которая находится в публичной плоскости, позволяет сделать вывод о том, что все-таки последнее происшествие достаточно невелико с точки зрения физических последствий», – отмечает Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора АО «Открытие Брокер».

Он подчеркнул, что масштабы инцидента совершенно несопоставимы с тем, что произошло в Норильске, где из резервуара в реки и почву вылилось 17 тысяч тонн дизельного топлива. В реку Колву в Коми попало не более 7 тонн нефтесодержащей жидкости, в которой доля нефти составляет менее 50 %.

«На порядки отличается объем разлива», – говорит Сергей Хестанов.

Глава Республики Коми Владимир Уйба ранее заявил, что основные последствия инцидента в Республике Коми уже практически устранены. В дальнейшем на территории разлива запланирована техническая и биологическая рекультивация.

«Объемы нефтесодержащей жидкости в реке оказались минимальными, в виде единичных капель, без пятен нефти», – заявил губернатор.

Акции ЛУКОЙЛа отреагировали на эти новости ростом к середине дня примерно на 1,5 %.

Фото: Александр Грызлов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments