Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

В Коми возбудили уголовное дело в связи с утечкой нефти

Прокуратура
Прокуратура также внесла представление собственнику

СЫКТЫВКАР, 31 мая, ФедералПресс. Прокуратура Коми возбудила уголовное дело в связи с разливом нефтепродуктов на реках Колва и Уса. Об этом сообщили в прокуратуре Республики.

«Органы прокуратуры Республики Коми провели проверку в связи с нефтеразливом, который произошел в результате разгерметизации нефтесборного коллектора Ошского нефтяного месторождения, и повлек попадание нефтесодержащей жидкости в реки Колву и Усу. В Коми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с нефтеразливом на водных объектах», – отметили специалисты ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что авария привела к масштабным загрязнениям почвы, а также акватории рек. Кроме того, был определен источник загрязнения. Устранение разлива потребует много времени и затрат, уверены в ведомстве. ТАСС пишет, что прокуратура также внесла представление собственнику.

Разлив был обнаружен 11 мая. В городе Усинске Республики Коми в связи с аварией был введен режим чрезвычайной ситуации. Позже стало известно, что причина разлива – разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти Ненецкого автономного округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что СУ СК РФ по Архангельской области и НАО сообщило, что по факту ЧП возбудили уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments