Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Коми
0

Дело экс-главы Коми Гайзера о превышении полномочий дошло до Верховного суда

Суд
Гайзер будет участвовать в заседании с помощью видео-конференц-связи

СЫКТЫВКАР, 8 июня, ФедералПресс. В Верховный Суд Республики Коми поступила апелляционная жалоба Вячеслава Гайзера и его адвоката на приговор Сыктывкарского суда. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Коми.

«В Верховный Суд Республики Коми на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело в отношении Вячеслава Гайзера. Рассмотрение дела назначено на 06.07.2021», – сообщает пресс-служба.

ТАСС пишет, что Гайзер будет участвовать в заседании с помощью видео-конференц-связи. Сыктывкарский суд рассматривал дело бывшего главы Коми с декабря 2020 года по апрель 2021 года. Экс-руководителя региона обвиняли в превышении должностных полномочий. Речь шла о том, что чиновник поручил главе районной администрации Ивану Поздееву выделить земельный участок для строительства многоквартирных домов без проведения аукциона. Суд признал Гайзера виновным, но освободил от отбывания наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Напомним, что в 2019 году экс-глава Коми был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 160 млн рублей за коррупционные преступления.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что бывшего главу Республики Коми этапировали в колонию.

Фото: следственный комитет РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments