Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

О чем рассказали свидетели по делу о крушении самолета MH17: главное

Свидетели дали показания по делу о крушении малайзийского «Боинга»
Свидетели дали показания по делу о крушении малайзийского «Боинга»

СХИПХОЛ, 8 июня, ФедералПресс. Суд по делу о крушении самолета Boeing 777 в июле 2014 над Донбассом привел показания восьми трагедии. Об этом сообщили СМИ.

«В общей сложности 20 свидетелей заявили, что видели в небе след от пуска некой ракеты. 12 из них также слышали грохот или взрыв, предшествовавшие появлению в небе этого следа», – пишут СМИ.

При этом 8 человек свидетельствовали, что видели или слышали ракеты в небе. Большинство также указало, что считают местом запуска ракеты территорию неподалеку от населенного пункта Снежное, которая как тогда, так и сейчас находится под контролем ДНР.

Эти показания совпадают с выводами специалистов из Бельгии, которые рассчитали, что лайнер был сбит снарядом, выпущенном близ села Первомайское в районе Снежного, передает «Русская служба Би-би-си»

Крупнейшая по количеству погибших после 11 сентября 2001 года авиакатастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года на востоке Украины (ДНР) во время обостренного противостояния между правительственной армией и вооруженными формированиями непризнанных ЛНД и ДНР. Лайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, через почти три часа полета был поражен ракетой серии 9M38, в результате чего погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Напомним, ранее Nation News сообщал о том, что суд Нидерландов повторно опросил троих экспертов по делу о крушении Boeing 777 на востоке Украины.

Фото: Alexander Rekun / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нидерланды
Версия для печати