Политика
  1. Политика
Политика
Республика Коми
0

Малькевич поддержал победившего на выборах в Госсовет Коми Шугалея

Малькевич поддержал победившего на выборах в Госсовет Коми Шугалея
Малькевич поддержал победившего на выборах в Госсовет Коми Шугалея

СЫКТЫВКАР, 14 сентября, ФедералПресс. Максим Шугалей победил на выборах в Госсовет Коми. Сейчас социолог находится в плену в Ливии. Соратники Шугалея рассчитывают, что депутатский статус поможет ему вернуться в Россию.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что социолог и сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей был избран в Госсовет Республики Коми от партии «Родина». Глава Фонда Александр Малькевич поздравил коллегу соответствующим постом в своем ТГ-канале.

Общественный деятель считает избрание Шугалея уникальным событием для новейшей политической истории РФ. Человек, захваченный боевиками и в настоящий момент пребывающий у них в плену, смог одержать победу на выборах.

Малькевич назвал Шугалея «настоящим героем нашего времени». Имя социолога стало «символом стойкости, мужества и крепости Духа русского человека». По мнению главы ФЗНЦ, партия «Родина» уже показала успехи в прошедшем голосовании. К слову, представители «Родины» считают, что избрание Шугалея и его участие в выборах в целом сможет помочь возвращению социолога в Россию.

Напомним, Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили в Триполи в мае 2019 года. Это сделали боевики группировки RADA. С того момента и по сей день россиян удерживают в тюрьме «Митига», находящейся в окрестностях Триполи.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1