Top.Mail.Ru
Политика
Республика Коми
0

Глава Республики Коми уволил министра цифрового развития

Светлана Алябьева
Светлана Алябьева возглавила министерство в 2020 году

СЫКТЫВКАР, 31 марта, ФедералПресс. Глава Республики Коми Владимир Уйба подписал распоряжение об освобождении от должности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Светланы Алябьевой.

«Освободить Алябьеву Светлану Григорьевну от должности министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми 31 марта 2023 года», – сообщается в распоряжении главы республики.

В трудовой биографии Светланы Алябьевой – работа на руководящих постах в органах государственной власти и госкомпаниях, пишет БНК.

Она работала в Минобороны России, Роскосмосе, Министерстве финансов России. В 2017 году заняла должность советника председателя Внешэкономбанка.

В 2020-м возглавила министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми, созданное в этом же году.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уроженец Ухты Александр Чуприян был освобожден от должности первого замглавы МЧС России.

Фото: правительство Республики Коми

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.