горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

В Коми за девять месяцев люди чаще умирали, чем рождались

Кладбище
В Коми за девять месяцев люди чаще умирали, чем рождались

СЫКТЫВКАР, 20 ноября, ФедералПресс. За девять месяцев в Коми умерло около 7,5 тыс. человек. Максимальный уровень смертности зафиксировали в Троицко-Печорском и Усть-Цилемском районах.

По информации данных Комистата, за девять месяцев этого года численность жителей региона сократилась на 6,8 тысячи человек. Известно, что в республике постоянно проживало 823,4 тыс. человек, из них 643,7 тыс. человек горожане, а 179,7 тыс. сельские жители.

Причину сокращения населения связывают с миграционным оттоком. За девять месяцев текущего года республику покинули более 5 тыс. человек, что на 12 процентов меньше, чем в прошлом году. Миграционный отток зафиксировали в 15 муниципалитетах. Зачастую жители Коми перебирались в Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральный округа.

Более того, с начала года по сентябрь месяц в Республике Коми людей умерло больше, чем родилось. Естественная убыль населения составила 1 тыс. 524 человека. Кроме этого, за девять месяцев 2019 года в регионе родилось около 6 тыс. детей. Стоит заметить, что в прошлом году в республике родилось на 500 детей больше, чем в этом году. Число умерших составило почти 7,5 тыс. человек. Больше всего людей ушли из жизни в Троицко-Печорском и Усть-Цилемском районах. Основные причины смертности вызваны патологией органов кровообращения, новообразования и внешними причинами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1