Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

Как семьи в Коми могут получить 7,4 тыс. рублей на одежду и обувь для детей

Семья
Многодетные семьи могут получать деньги ежегодно

СЫКТЫВКАР, 20 сентября, ФедералПресс. Семьи с низкими доходами в Коми могут получить матпомощь на покупку одежды и обуви детям. В сообщении министерства труда, занятости и социальной защиты Коми уточняется, что размер выплаты составляет 7368 рублей.

«С начала 2022 года на предоставление этого вида государственной поддержки малоимущих семей бюджет республики направил около 35 млн рублей», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что поддержка оказывается адресно. В настоящее время помощь получают 4748 семей. Выплаты производят вне зависимости от того посещает ребенок детсад или школу или нет.

Многодетные семьи могут получать деньги ежегодно, родители с двумя детьми – раз в два года, а с одним ребенком – раз в три года. Для того чтобы получить выплату, необходимо обратиться в центр социальной защиты населения. Заявление также можно подать на портале «Госуслуги».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманской молодежи будут платить по 15 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати