Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объявили о единовременной выплате 10 тыс. рублей с 1 января

пожилая женщина
Выплаты получат пенсионеры, имеющие статус участника, инвалида ВОВ или труженика тыла

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Новые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат некоторые пенсионеры России в следующем году. Соответствующий законопроект вступит в силу 1 января 2023 года.

«Закон вступит в силу в начале следующего года, а деньги пенсионеры получат весной», – пишут медиа.

Речь идет о разовых выплатах, утвержденных для определенной категории населения: ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно они получают по 10 тысяч рублей от государства, а многие регионы добавляют к этим средствам выплаты из региональных бюджетов.

Так, власти Томской области решили выплатить ветеранам по 10 тысяч рублей в следующем году. В 2022 году такие пенсионеры получили по одной тысяче рублей. В 2023 году единовременное пособие увеличат в 10 раз. А труженики тыла получат по 2,5 тыс. рублей вместо 500 рублей.

На выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла из регионального бюджета выделят около 4,5 млн рублей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, кому положены доплаты к пенсии от ПФР.

Фото: Jiri Hubatka / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати