горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Марий Эл
0

Фигурантка дела Маркелова решила дать показания

Экс-главы Марий Эл обвинили в получении взятки
Экс-главы Марий Эл обвинили в получении взятки

МАРИЙ ЭЛ, 8 ноября, ФедералПресс. Директор «Телекомпании 12 регион» Наталья Кожанова решила дать показания по делу экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

По ее словам, когда началась история с Маркеловым, она находилась на лечении в Ессентуках. Во время обратной дороги ее задержали сотрудники ФСБ, затем якобы без объяснения причин доставили в Казань, после чего – в Москву. Там ее стал допрашивать следователь Епишин, который, по словам Кожановой, склонял ее к тому, что продажа предприятия «Тепличное» была взяткой, пишет 7x7.

«Никакой взятки не было – была купля-продажа. Я отвечала ему, что его вопросы некорректны, и отказывалась на них отвечать. Тогда Епишин стал «перетягивать» меня на 51-ю статью Конституции, писал, что я отказываюсь от дачи показаний», – заявила Кожанова.

Напомним, экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова обвинили в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном хранении патронов. По этому же делу подсудимыми стали бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева и директор «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова.

«ФедералПресс» уже сообщал о том, что экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов заявил об «интересном предложении», которое поступило ему в СИЗО Лефортово. По его словам, в обмен на прекращение дела от него потребовал переписать половину активов на некоего предпринимателя из Марий Эл. Затем «эти деятели» должны были переоформить все на себя.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1