Общество
  1. Общество
Общество
Республика Марий Эл
0

Маркелов жалуется на обострение болезни Бехтерева

Судья объявила перерыв
Судья объявила перерыв

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня, ФедералПресс. На заседании суда в Нижнем Новгороде экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов заявил о плохом самочувствии.

По его словам, у него обострилась болезнь Бехтерева (хроническое системное заболевание суставов, обусловленное поражением связочного аппарата позвоночника – прим.ред). Маркелов жалуется на воспаление суставов и головокружение, в процессе он не может принимать полноценного участия, информирует ТГ-канал «МариЛенд».

Судья объявила перерыв, чтобы дождаться приезда скорой.

Напомним, государственное обвинение утверждает, что с декабря 2014 года по 3 октября 2016 года Маркелов, будучи главой республики, через посредника Кожанову получил от генерального директора ООО «Птицефабрика «Акашевская» Николая Криваша взятку в размере 235,275 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Маркелов заявил об ухудшении слуха. В нижегородском ГУФСИН заявили, что по результатам диспансерного осмотра состояние здоровья экс-главы оценивается как удовлетворительное. Врача-сурдолога в СИЗО-1 нет, но экс-глава Марий Эл может обратиться за помощью в гражданские медучреждения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати