Экономика
Экономика
Республика Мордовия
0

Предприниматели Мордовии получат 480 миллионов рублей на выплату зарплат сотрудникам

Бизнес, пострадавший от пандемии, получит деньги на выплату зарплаты сотрудникам
Бизнес, пострадавший от пандемии, получит деньги на выплату зарплаты сотрудникам

САРАНСК, 1 июня, ФедералПресс. На поддержку малого и среднего бизнеса правительство Мордовии намерено потратить почти полмиллиарда рублей. 240 миллионов из них предприниматели уже получили.

Бизнес-сообществу Мордовии, пострадавшему от последствий пандемии коронавируса, будет оказана финансовая поддержка. На эти цели запланировано направить 480 млн рублей.

Мера рассчитана на предприятия, зарегистрированные в реестре малого и среднего бизнеса. Те, кто сохранил штат сотрудников не менее, чем на 90 % от численности на 1 апреля, могут воспользоваться безвозмездной помощью на выплату зарплаты. На одного сотрудника положена сумма в размере 12 130 рублей.

По словам зампредстедателя правительства Мордовии – министра экономики Владимира Мазова, под данную категорию попадает 7 тысяч предприятий МСБ, количество сотрудников – 20 тысяч.

«Данные меры поддержки мы оцениваем примерно в 450 – 480 млн рублей. В апреле уже выплачено 240 млн рублей. По итогам мая поступило заявок на 187 млн рублей, из них уже выдано 141 млн рублей. То есть две третьих налогоплательщиков в Мордовии уже получили выплаты», – подчеркнул Владимир Мазов.

Данные цифры министр экономики РМ озвучил на прошедшей пресс-конференции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1