Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

В Мордовии задержан директор школы, в которой обрушился потолок

Администрация школы не сообщала о случившемся ЧП в надзорные органы
Администрация школы не сообщала о случившемся ЧП в надзорные органы

САРАНСК, 12 декабря, ФедералПресс. В Мордовии задержан директор школы, в которой ранее обрушился потолок. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК республики.

Как стало известно, сегодня был задержан Юнир Мензуллин, директор Лямбирской средней школе No 1, в которой два дня назад обрушился потолок.

Следствие установило, что 10 декабря, в спортзале школы, во время проведения урока физкультуры рухнул потолок. К счастью, ученики и преподаватель не пострадали. Все занятия в здании школы были немедленно отменены, началась проверка.

Также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Администрация школы не сообщала о происшествии, расследование началось после публикации информации в СМИ.

В отношении некоторых чиновников администрации Лямбирского района также возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Ранее редакция ФедералПресс сообщала об экс-директоре одной из школ Казани. Директриса брала взятки за зачисление первоклассников. Женщина вину признала.

Фото: сайт СУ СК РФ по Мордовии

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати