Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ремонт областной библиотеки в Челябинске обернулся уголовным делом

Подрядчик применил некачественные материалы
Подрядчик применил некачественные материалы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Пермскую компанию ООО «Евразия Сервис» поймали на нарушениях при выполнении работ по ремонту объекта культурного наследия – «Здание Челябинской областной универсальной научной библиотеки». Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия).

Компания ООО «Евразия-сервис» с апреля 2019 года по июнь 2020 года выполняла ремонт библиотеки в Челябинске. Стоимость контракта составляла 18,4 млн рублей. Прокуратура региона провела проверку выполненных работ и нашла серьезные нарушения.

«Было выявлено, что произведенные работы не соответствуют научно-проектной документации, произведены некачественно, не обеспечена сохранность особенностей объекта. Подрядчик применил материалы ненадлежащего качества, чем нарушил технологию производства работ», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что пермская компания ООО «Евразия-Сервис» не первый раз оказывается фигурантом уголовных дел. Так, в прошлом году подрядчик выполнял ремонт памятника Ленину в центре Челябинска. После проверки КСП выяснилось, что 90 % работ были сделаны некачественно. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Аналогичное решение было принято после проверки ремонта объекта культурного наследия – здания филармонии в Челябинске. Тогда выявили нарушения исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Подрядчик на объекте работал тот же – ООО «Евразия Сервис».

Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати