Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

Экс-министр культуры Мордовии попал под арест из-за звонков по телефону

Обвиняемому в мошенничестве Анатолию Чушкину запретили пользоваться телефоном и выходить в интернет
Обвиняемому в мошенничестве Анатолию Чушкину запретили пользоваться телефоном и выходить в интернет

САРАНСК, 19 января, ФедералПресс. Ранее обвиняемому в мошенничестве Анатолию Чушкину запретили пользоваться телефоном и выходить в интернет. Он заключен под стражу до 10 июля 2021 года.

Как стало известно, обвиняемый в мошенничестве Анатолий Чушкин, ранее возглавлявший министерство культуры Мордовии, попал под арест до 10 июля. До 19 января в отношении него действовала особая мера наказания – запрет определенных действий. В частности, ему запретили звонить по телефону и пользоваться интернетом, чтобы связаться со свидетелями.

Как выяснилось, Чушкин более 1000 раз использовал смартфон, чтобы связаться со свидетелями по своему делу. Он был взят под стражу 18 января прямо в зале суда при оглашении постановления.

Ранее материалы расследования правонарушений Чушкина были отправлены в Ленинский районный суд Саранска. Он обвиняется в хищениях на общую сумму свыше 6 миллионов рублей. В частности, он подозревается в хищении средств на ремонт Свято-Предтеченской церкви и паломнического центра «Гостиница «Макаровская». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бывшему главе минздрава Пензенской области Стрючкову смягчили приговор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1