Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновский суд признал незаконным обвинение министра АПК Семенкина

Михаил Семенкин был отстранен от работы по распоряжению правительства
Михаил Семенкин был отстранен от работы по распоряжению правительства

УЛЬЯНОВСК, 18 января, ФедералПресс. Ранее Михаил Семенкин был отстранен от работы по распоряжению областного правительства. Ленинский районный суд признал это незаконным, министр восстановлен и должен получить денежную компенсацию.

Как стало известно, суд Ленинского района Ульяновска признал увольнение регионального министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семенкина незаконным. Было решено восстановить его в должности и выплатить зарплату, которую он не смог получить, в размере 314345 рублей.

Согласно решению суда, проверка, после которой Семенкина сняли с должности, была проведена с грубыми нарушениями. Сообщалось, что министра уволили в связи с утратой доверия по распоряжению губернатора, что также вызвало сомнение у судьи.

Результаты проверки посчитали незаконными, так как основания для нее отсутствовали, самого чиновника не предупредили заранее, а с заключением так и не ознакомили. После проверки не учитывались заслуги министра, а также якобы совершенное им правонарушение.

В ходе расследования было установлено, что Михаил Семенкин и его гражданская жена Мария Шпак посещали Францию и Великобританию как туристы. Предварительно был заключен договор на поиск мест в самолете. Перелет из Ульяновска в Лондон, а потом из Ниццы в Ульяновск обошелся Семенкину в 3800 евро. Летали международным чартерным рейсом. Суд предположил, что, учитывая официальные доходы министра, он имеет право совершить туристическую поездку в страны Европы. Об этом сообщает издание «Улпресса».

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр АПК Семенкин вернулся в ульяновское правительство и присутствовал на первом в этом году заседании.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1