Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Бывшему главе минздрава Пензенской области Стрючкову смягчили приговор

Экс-чиновник обвинен в изнасиловании и был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима
Экс-чиновник обвинен в изнасиловании и был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима

ПЕНЗА, 19 января, ФедералПресс. Экс-чиновник обвинен в изнасиловании и был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Однако отбывать наказание он теперь будет в колонии-поселении.

Как стало известно, бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков добился изменения вида исправительного учреждения: вместе колонии общего режима он будет находиться в колонии-поселении. Ранее суд приговорил экс-чиновника к трем годам и трем месяцам заключения за изнасилование сотрудницы районной больницы. Также его обвинили в насильственных действиях сексуального характера. Инцидент произошел в апреле 2019 года в Пензенской области. С 23 мая того же года ведется расследование.

Сообщается, что треть срока заключения истекла, осужденный попросил перевести его в колонию-поселение и добился этого. За время отбывания срока он проявил себя с положительной стороны, его поощряли в исправительном учреждении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сахалинский министр Алексей Успенский продолжил работу, несмотря на уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1