Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Мордовия
0

Медицинская помощь придет в удаленные села Мордовии

Мобильный ФАП укомплектован современным оборудованием
Мобильный ФАП укомплектован современным оборудованием

САРАНСК, 23 июля, ФедералПресс. В республику доставлен мобильный медицинский комплекс для обслуживания жителей в сельских районах.

В республику Мордовия, в раках нацпроекта «Здравоохранение», прибыл мобильный медицинский комплекс. Он будет использоваться в сельской местности, там, где пациенты не могли получить первичную медицинскую помощь.

Мобильный ФАП предназначен для проведения медосмотров, позволяющих выявить на ранних стадиях заболевания, оказывать лечебно-профилактическую помощь.

ФАП представляет собой аналог медицинского кабинета, укомплектованного современным медоборудованием. Вместе с фельдшером прием будут вести специалисты узкого профиля.

Мобильный медицинский комплекс позволяет повысить качество услуг. Особенно востребован мобильный ФАП у пенсионеров и маломобильных граждан, которым теперь не надо ехать в районные больницы.

Также продолжается дооснащение площадок на базах учреждений «Мордовский республиканский центр повышения квалификации специалистов здравоохранения» и «Саранский медицинский колледж» специальным оборудованием.

В данных учреждениях будет проводиться аккредитация медработников среднего звена, первичная и специализированная.

В Аккредитационно — симуляционном центре будут повышать компетенции практикующие врачи. Для этого будет создана соответствующая инфраструктура.

Также в республике работают над созданием системы допподготовки медперсонала по следующим направлениям: первичная медико-санитарная помощь, детское здравоохранение.

Продолжится работа по организации трудоустройства выпускников с высшим и средним медицинским образованием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1