Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Мордовия
0

Глава Мордовии: «Строить будем много»

Здунов отметил, что Мордовия является активным участником нацпроектов в сфере строительства
Здунов отметил, что Мордовия является активным участником нацпроектов в сфере строительства

САРАНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Мордовия – активный участник нацпроектов в сфере строительства и темпы снижать не намерена. Об этом глава региона Артем Здунов заявил на прошедшей межрегиональной строительной конференции с участием замглавы Минстроя РФ Дмитрия Волкова.

«Строить мы будем много. Мы активные участники национальных проектов по строительству. Не только собственные строительные организации, но и промышленность строительных материалов должны найти свое место в будущих проектах», – отметил Здунов.

По его словам, главная проблема в регионе – отсутствие кадров в области проектирования и экспертизы. Это выливается в затягивание сроков строительства, в переделки и многочисленные комиссии.

«Все это дорого. Если мы сможем найти путь создания проектного института в Мордовии или найдем хорошего партнера, то регион существенно продвинется в строительной сфере», – подчеркнул врио главы Мордовии.

Второй важной проблемой он назвал недостроенные объекты и в качестве примера назвал Универсальный зал на Площади Тысячелетия. Его, по мнению руководителя региона, необходимо достроить, используя современные технологии.

По словам и.о. зампреда правительства, министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Цыганова, несмотря на пандемию COVID-19, Мордовия не останавливала строительно-монтажные работы при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. В 2020 году завершили строительство 70 производственных и социально значимых объектов: 6 детских садов, 2 школ, 4 объектов социального обслуживания, 3 объектов культурного назначения.

Для стимулирования жилищного строительства республике в 2021-2024 годах будут выданы субсидии из федерального бюджета в размере 2,8 млрд рублей. Эти деньги пойдут на реализацию 30 объектов Саранска и муниципальных районов республики: на строительство детского сада, 136 км инженерных сетей для жилой застройки, транспортную инфраструктуру 93 км улиц.

Фото: пресс-служба главы Республики Мордовия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1