Общество
  1. Общество
Общество
Республика Мордовия
0

Врио главы Мордовии высказался о поддержке производителей сахара

врио главы Мордовии Артем Здунов.
Артем Здунов считает, что в регионе могут быть увеличены посевные площади сахарной свеклы

САРАНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Врио главы Мордовии Артем Здунов назвал государственные меры по частичной компенсации затрат производствам, выпускающим сахар и подсолнечное масло, своевременными. Такие меры позволят «законсервировать» цену на килограмм сахара в регионе. Соответствующий документ, по которому бизнес получит 9 миллиардов рублей, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Для нас очень важно, что государство поддерживает сахаропроизводителей – сейчас это особенно своевременно. Это помощь предстоящему производственному сезону – для увеличения посевных площадей сахарной свеклы, объемов производства, создания новых рабочих мест. В этих условиях урожай нынешнего года позволит удовлетворить потребности в сахаре и пищевой промышленности, и населения», – отметил врио главы Мордовии Артем Здунов.

Сообщается, что принятое распоряжение поможет «законсервировать» цену на килограмм сахара в пределах 36 рублей – для оптовых, 46 рублей – для розничных покупателей. Литр подсолнечного масла будет стоить 95 рублей – для оптовиков и 110 рублей – для обычных покупателей.

Представители Ромодановского сахарного завода из Мордовии, который входит в топ-10 самых крупных производителей сахара в России, подтвердили эту информацию.

«Мы заключили соглашения с торговыми сетями о реализации сахара по фиксированной цене – 36 рублей за килограмм. Запасы сахара в республике составляют 48 тысяч тонн. В этом году посевные площади сахарной свеклы увеличатся на 17 %», –рассказал директор компании «Ромодановосахар» Александр Атласов.

Решение о субсидиях для производителей сахара и масла – одна из мер по снижению цен на продовольствие. Кроме этого скорректированы пошлины на некоторые сельхозтовары, усовершенствован мониторинг цен, поддерживаются мукомолы и другие производители. Об этом сообщает пресс-служба правительства Мордовии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экономист прокомментировал поручение Путина провести анализ цен на продукты на Дальнем Востоке, а также принять меры по их снижению.

Фото: пресс-служба правительства Мордовии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1